Une mine d’informations pour les fans de bonne bouffe!

Vous aimez essayer des saveurs originales et authentiques, découvrir une nouvelle culture et cuisiner en toute simplicité?
Nous aussi!

Notre blogue est un heureux mélange de découvertes, de recettes, d’entrevues sympathiques, de trucs pratiques, d’actualité, d’événements gourmands et de promotions. Suivez-nous!

Préparation du thé à la menthe marocain

Préparation du thé à la menthe marocain

20 novembre 2016

Vous souhaitez apprivoiser l'art du thé à la menthe et impressionner vos convives au moment de servir le dessert? Eh bien, nous vous proposons de découvrir son mode de préparation traditionnel.

En savoir plus
Dattes farcies au fromage de chèvre

Dattes farcies au fromage de chèvre

19 novembre 2016

Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 1 rouleau de fromage de chèvre nature (environ 125 g) 15 ml (1 c. à soupe) de miel 1 pincée de muscade 40 g d’amandes grillées ou de pistaches concassées finement Préparation Essuyer les dattes avec un essuie-tout imbibé d’eau ou d’un peu d’eau

En savoir plus
Dattes farcies à la pâte d’amande

Dattes farcies à la pâte d’amande

18 novembre 2016

Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 18 à 20 noix de Grenoble écalées Miel liquide 160 g (1 ¼ tasse) de poudre d’amandes 50 g (1/4 de tasse) de sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 30 ml (2 c. à soupe) d’eau de fleurs

En savoir plus
Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité

Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité

30 octobre 2016

Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière

En savoir plus
Madame Couscous charme les dragons

Madame Couscous charme les dragons

30 avril 2016

Lors de son passage à l’émission Dans l’œil du dragon, diffusée sur les ondes de Radio-Canada le 4 avril dernier, Khadija El Bouhali de COUSMOS, une néo-québécoise d’origine berbère-marocaine et mère de deux enfants, a littéralement charmé les dragons.

En savoir plus