Dans la couscoussière
- Catégories:
- Actualité
- Capsules vidéo
- Dans la couscoussière
- En vedette
- Recettes et trucs
- Tous les articles
La gourgane : une légumineuse à découvrir
18 janvier 2017
Aussi appelée fève des marais, égyptienne ou fava, la gourgane appartient à l’une des plus anciennes familles de légumineuses
Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger?
5 janvier 2017
Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger, le millet, les gourganes, la semoule de maïs? Tous contribuent à la magie qui s’opère dans la couscoussière, cette marmite traditionnelle surmontée d'un récipient perforé dans lequel on fait cuire la semoule à la vapeur.
Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité
30 octobre 2016
Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière