La gourgane : une légumineuse à découvrir

La gourgane : une légumineuse à découvrir

18 janvier 2017

Aussi appelée fève des marais, égyptienne ou fava, la gourgane appartient à l’une des plus anciennes familles de légumineuses

En savoir plus
Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger?

Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger?

5 janvier 2017

Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger, le millet, les gourganes, la semoule de maïs? Tous contribuent à la magie qui s’opère dans la couscoussière, cette marmite traditionnelle surmontée d'un récipient perforé dans lequel on fait cuire la semoule à la vapeur.

En savoir plus
Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité

Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité

30 octobre 2016

Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière

En savoir plus