CHLADA D’ORANGES À LA CANNELLE

Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude.
En voici une juteuse, goûteuse et particulièrement rafraîchissante!

Ingrédients

    4 oranges Navel
    2 oranges Cara Cara
    2 oranges sanguines
    50 g (1/4 de tasse) de sucre à glacer (facultatif)
    5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre
    45 ml (3 c. à soupe) d’arilles de grenade
    45 ml (3 c. à soupe) d’eau de fleur d’oranger
    Feuilles de menthe fraîche  
    

Préparation

  1. Peler les oranges à vif et les tailler en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et retirer tous les pépins.
  2. Disposer les tranches d’orange en rosace sur une grande assiette en les faisant se chevaucher, de manière à recouvrir complètement la surface.
  3. Verser l’eau de fleur d’oranger sur les tranches d’oranges et, si désiré, saupoudrer ensuite de sucre à glacer.
  4. Couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, saupoudrer de cannelle puis décorer à l’aide d’arilles et de feuilles de menthe.
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