CHLADA DE HARICOTS VERTS

Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude.
En voici une très élégante agrémentée d’un collier d’olives!

Ingrédients

    250 g de haricot verts blanchis ou cuits à la vapeur
    60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
    30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    1 gousse d’ail hachée
    30 ml (2 c. à soupe) de persil haché finement
    30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée finement
    Une pincée (¼ c. à thé) de cumin
    Sel et poivre du moulin au goût
    Olives noires ou rouges pour décorer

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter, refroidir rapidement sous l’eau très froide puis égoutter à nouveau. Réserver.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail émincé, le persil, la coriandre, le cumin, le poivre noir et le sel.
  3. Ajouter les haricots verts à la vinaigrette et mélanger le tout délicatement. Laisser la salade reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, décorer l’assiette avec des olives et du citron confit (ou des tranches de citron).
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