DATTES FARCIES AU FROMAGE DE CHÈVRE

Ingrédients

    18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool
    1 rouleau de fromage de chèvre nature (environ 125 g)
    15 ml (1 c. à soupe) de miel
    1 pincée de muscade
    40 g d’amandes grillées ou de pistaches concassées finement

Préparation

  1. Essuyer les dattes avec un essuie-tout imbibé d’eau ou d’un peu d’eau de fleur d’oranger.
  2. À l’aide d’un couteau pointu, faire une incision sur le sens de la longueur dans chacune des dattes puis les dénoyauter. Réserver.
  3. Dans un cul-de-poule, travailler le fromage avec le miel et la muscade puis incorporer les noix concassées au mélange.
  4. Farcir les dattes avec ce mélange puis les garnir d’un peu d’amandes ou de pistaches concassées.
Partager cette page :

Inscrivez-vous à l'infolettre

© COUSMOS 2022. Tous droits réservés.