DANS LA COUSCOUSSIÈRE
La gourgane : une légumineuse à découvrir
Aussi appelée fève des marais, égyptienne ou fava, la gourgane appartient à l’une des plus anciennes familles de légumineuses
Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger?
Connaissez-vous l’eau de fleur d’oranger, le millet, les gourganes, la semoule de maïs? Tous contribuent à la magie qui s’opère dans la couscoussière, cette marmite traditionnelle surmontée d'un récipient perforé dans lequel on fait cuire la semoule à la vapeur.
Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité
Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière
Préparation du thé à la menthe marocain
Vous souhaitez apprivoiser l'art du thé à la menthe et impressionner vos convives au moment de servir le dessert? Eh bien, nous vous proposons de découvrir son mode de préparation traditionnel.