CHLADA DE TOMATES ET POIVRONS RÔTIS

Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude.
En voici une qui peut se servir tiède et se cuisiner sur le barbecue!

Ingrédients

    4 tomates (la variété italienne est idéale)
    2 poivrons verts
    6 olives noires
    1 petit oignon
    1 petit citron confit
    30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
    30 ml (2 c. à table) de jus  de citron ou de vinaigre blanc
    3 ml (½ c. à thé) de cumin
    Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les huiler légèrement avant de les déposer côté peau sur une plaque allant au four (ou directement sur le barbecue). Les laisser rôtir jusqu’à ce que la peau soit noircie (environ 30 minutes au four).
  3. Mettre les poivrons rôtis dans un contenant hermétique pendant 15 minutes (la vapeur fera décoller la peau). Dès qu’ils sont température pièce, retirer la peau des poivrons et les couper en dés. Réserver.
  4. Blanchir les tomates afin d’en retirer la peau. Ensuite, les couper en deux, les épépiner puis les couper en dés. Réserver. (NOTE : Si vous cuisinez sur le barbecue, déposer les tomates coupées en deux directement sur la grille et cuire de 4 à 5 minutes. Ensuite les couper en dés puis réserver).
  5. Trancher les olives et émincer finement l’oignon. Réserver.
  6. Couper le citron confit en quartiers. Prendre un morceau, en retirer la chair et couper l’écorce en très petits dés. Réserver.
  7. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Y introduire les tomates, les poivrons, les olives, l’oignon et le citron confit en dés.
  8. Mélanger et servir.
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