CHLADA DE HARICOTS VERTS
Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude.
En voici une très élégante agrémentée d’un collier d’olives!
Ingrédients
250 g de haricot verts blanchis ou cuits à la vapeur 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 1 gousse d’ail hachée 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché finement 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée finement Une pincée (¼ c. à thé) de cumin Sel et poivre du moulin au goût Olives noires ou rouges pour décorer
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter, refroidir rapidement sous l’eau très froide puis égoutter à nouveau. Réserver.
- Dans un grand bol, bien mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail émincé, le persil, la coriandre, le cumin, le poivre noir et le sel.
- Ajouter les haricots verts à la vinaigrette et mélanger le tout délicatement. Laisser la salade reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorer l’assiette avec des olives et du citron confit (ou des tranches de citron).
Menu
Inscrivez-vous à l'infolettre
© COUSMOS 2022. Tous droits réservés.