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Une mine d’informations pour les fans de bonne bouffe!
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Notre blogue est un heureux mélange de découvertes, de recettes, d’entrevues sympathiques, de trucs pratiques, d’actualité, d’événements gourmands et de promotions. Suivez-nous!
Préparation du thé à la menthe marocain
Vous souhaitez apprivoiser l'art du thé à la menthe et impressionner vos convives au moment de servir le dessert? Eh bien, nous vous proposons de découvrir son mode de préparation traditionnel.
Une question de détermination…
Ça prend de la détermination pour se lancer en affaires! Khadija El Bouhali, une mère de famille d’origine berbère marocaine vivant au Québec et créatrice de la gamme COUSMOS, est clairement une femme déterminée. Visionnez l’entrevue que vient de réaliser LADN Montérégie avec Khadija et ce, un an après que cette dernière ait remporté le …
Madame Couscous charme les dragons
Lors de son passage à l’émission Dans l’œil du dragon, diffusée sur les ondes de Radio-Canada le 4 avril dernier, Khadija El Bouhali de COUSMOS, une néo-québécoise d’origine berbère-marocaine et mère de deux enfants, a littéralement charmé les dragons.
Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité
Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière
Dattes farcies à la pâte d’amande
Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 18 à 20 noix de Grenoble écalées Miel liquide 160 g (1 ¼ tasse) de poudre d’amandes 50 g (1/4 de tasse) de sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 30 ml (2 c. à soupe) d’eau de fleurs
Dattes farcies au fromage de chèvre
Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 1 rouleau de fromage de chèvre nature (environ 125 g) 15 ml (1 c. à soupe) de miel 1 pincée de muscade 40 g d’amandes grillées ou de pistaches concassées finement Préparation Essuyer les dattes avec un essuie-tout imbibé d’eau ou d’un peu d’eau