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Une mine d’informations pour les fans de bonne bouffe!

Vous aimez essayer des saveurs originales et authentiques, découvrir une nouvelle culture et cuisiner en toute simplicité?
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Notre blogue est un heureux mélange de découvertes, de recettes, d’entrevues sympathiques, de trucs pratiques, d’actualité, d’événements gourmands et de promotions. Suivez-nous!

La gourgane : une légumineuse à découvrir

18 janvier 2017

Aussi appelée fève des marais, égyptienne ou fava, la gourgane appartient à l’une des plus anciennes familles de légumineuses

Privé : Maintenant 2 couscous sans gluten

19 janvier 2017

Notre Couscous façon terroir ainsi que celui Aux légumes sont maintenant sans gluten. Pour ce faire, nous avons

Nos couscous sont arrivés chez La Moisson

6 février 2017

Nos 3 couscous sont maintenant disponibles chez La Moisson, un supermarché santé situé à Sainte-Thérèse sur la Rive-Nord de Montréal.

Privé : Enfin un couscous végane!

15 février 2017

Le mode de vie 100 % végétal gagne du terrain. Plus accessible que jamais, il fait de plus en plus d’adeptes

Participez au concours « Cher épicier… »

21 mars 2017

Vous aimez le couscous! Aidez-nous à rendre nos produits disponibles aux 4 coins du Québec en participant à notre concours « Cher épicier… » entre le 22 mars et le 21 mai.

Madame Couscous en entrevue avec CNN Arabic

25 mai 2017

Khadija El Bouhali en entrevue avec Ismail Azzam, journaliste au Maghreb pour CNN Arabic. Si vous avez visité l’Afrique du Nord, et que vous n’avez pas mangé ce fameux plat qu’est le « couscous », alors vous avez perdu votre temps! Ce plat aux ingrédients multiples n’est pas seulement délicieux, il a aussi de nombreux …

Chlada de tomates et poivrons rôtis

30 novembre 2016

Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude. En voici une qui peut se servir tiède et se cuisiner sur le barbecue!

Chlada de haricots verts

29 novembre 2016

Au Maroc, une chlada est une salade froide ou chaude. En voici une très élégante agrémentée d’un collier d’olives!

Dattes farcies au fromage de chèvre

19 novembre 2016

Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 1 rouleau de fromage de chèvre nature (environ 125 g) 15 ml (1 c. à soupe) de miel 1 pincée de muscade 40 g d’amandes grillées ou de pistaches concassées finement Préparation Essuyer les dattes avec un essuie-tout imbibé d’eau ou d’un peu d’eau

Dattes farcies à la pâte d’amande

18 novembre 2016

Ingrédients 18 à 20 grosses dattes entières de type Medjool 18 à 20 noix de Grenoble écalées Miel liquide 160 g (1 ¼ tasse) de poudre d’amandes 50 g (1/4 de tasse) de sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu 30 ml (2 c. à soupe) d’eau de fleurs

Le millet : un grain ancestral qui gagne en popularité

30 octobre 2016

Le terme « millet » est un générique qui désigne plusieurs plantes dont les grains servent dans l’alimentation humaine et animale. Le plus souvent, le terme réfère toutefois à une variété particulière

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